2020/04/21

『モロッコの黄金』と称されるアルガンオイルの効能

アルガンの木は、数年間一滴の雨さえ降らなくても枯れないと言われるほど、驚異的な貯水力と生命力を秘めています。

ヤギがわざわざ木に登ってまで実を食べるというアルガンの木をご存知ですか?

モロッコ西南部にのみ生育するアルガンの木。その種子から抽出されるオイルがアルガンオイルです。

アルガンオイルは、約100キロの実の種の核から、やっと1リットル程度のオイルしか採取できない希少性の高い天然オイルとして知られています。

アルガンオイルは、オリーブオイルの2~3倍のビタミンEと抗酸化物質をふんだんに含んでおり、アンチエイジングへの効果が期待できると注目されています。

美容用と食用のものが販売されており、いつもの美容や食事にも簡単に取り入れることができます(^^)

美容用のものは、モロッコでは肌を潤すだけでなく強い日差しから髪や肌を守るためにも使われています。

髪の毛にツヤが出ますし、サラッとしていてベトつかないのでおすすめです。

食用のものはローストタイプとノンローストタイプに分かれていて、お料理によって使い分けるのがおすすめ。

私は、ローストのものが好きで、サラダによく使います。ナッティな香りがバルサミコ酢との相性もいいですよ!


ぜひお試しください。
                 Lalla Fatimaスタッフ Rie

アムルー・ペースト

貴重なアルガンオイルをたっぷり使った「アムルー・ペースト」は、アーモンドの風味が濃厚な滋養たっぷりの優しい味。

パンやパンケーキ、クレープなどにつけてお召し上がりください。

美味しく食べて、身体の内側から綺麗になりましょう♫

お気に入り

ブラウザーのアップグレードを推奨します

古いバージョンのブラウザからは一部機能が使えない場合がございます。ブラウザのアップデートを行ってください。
下記のリンクからブラウザをアップグレードしてください